Notice from China wegen Domainregistrierung


Ich habe kürzlich eine E-Mail bekommen, in der man mir folgendes mitteilte:

Dear Sir or Madam,
This email is from Beijing De rui Limited , network solution in Shanghai ,China .A formal application here dated on Sep 2nd from Henshin company requested "inett" as their internet keyword and domain names(.cn/.asia/etc).But after checking it we find this name conflict with your company's registered domain name.We bring this into your attention immediately according to the registration procedure. lt's necessary to send email to you and confirm whether your company have authorized Henshin to register the internet keyword and these domain names or not?

Da ich zunächst nicht wusste was dahinter steckt, habe ich Google befragt. Der Absender/Registrar wirkt eigentlich vertrauenswürdig. Einen Tag später habe ich einfach mal geantwortet und mitgeteilt, daß ich keine Erlaubnis erteilt hätte (ganz davon abgesehen, ob mich überhaupt jemand um Erlaubnis fragen müsste...).

Zwischenzeitlich bekam ich dann von der Firma eine Mail, die den Namen registrieren möchte. Man teilte mir mit, daß sie ihn trotzdem registrieren würden, auch wenn man meine Erlaubnis nicht bekäme.

Dear Sirs,
We are the Henshin Indian company based in China .We will register the inett as internet keyword and Cn/ Asia domain names .We have handed in our application and waiting Mr xxxxxx xxx 's approval. We think this name is important for our products in Chinese and Asian market even though Mr xxxxxx xxx advise us to change another name but we will persist in registering this name.

Heute kam dann eine weitere E-Mail vom ersten Absender, in der man mich nochmals daran erinnerte, daß die "Schutzperiode" ausläuft, und daß ich sie ja vorher registrieren könne.

Dear M. Gabriel,
We have suggested they should choose another name to avoid this conflict but they are persistent in using this name as Cn/Asia domain names and internet keyword on internet.In our opinion, maybe they do the similar business as your company and register it for further development or promote his company.However,the domain names and internet keyword are applied based on the international principle of "first come,frist served" ,that is to say, this registration are open to publics,even though this name is trademark.Because your company haven't registered this name as Cn domains and internet keyword on internet anyone can obtain them by registration.However,in order to avoid this confusion,the original trademark or name owner has priority to make this registration in our aduit/checking period.If your company is the original owner of this name and want to protect your name on internet by registering Cn/Asia domain names and internet keyword,please inform us in our aduit period.

Mittlerweile habe ich auch herausgefunden, daß ich nicht der einzige bin, der solche Post bekommen hat.

Es scheint sich also in der Tat eher um den Versuch zu handeln, .cn oder .asia Domains zu verkaufen. Letztendlich kann ich es noch immer nicht mit Sicherheit sagen, aber da ich auf absehbare Zeit eh keine .cn oder .asia Domain haben möchte, ist mir das ehrlich gesagt auch herzlich egal.

Hat jemand ähnliche Post bekommen und kann mehr darüber sagen?

Vote for articles fresher than 30 days!
Current karma: none, 0 vote(s) 5558 hits
Defined tags for this entry: , , , , ,

Comments

Display comments as (Linear | Threaded)

  1. Sascha says:

    Jo, hab die ähnliche mail bekommen: Dear Sir/Madam, We are Hong Kong Network Service company Limited which is the domain name register center in Asia. We received a formal application from a company who is applying to register “sascha-huebsch” as their domain name and Internet keyword on September 25, 2008.Since after our investigation we found that this word has been in use by your company, and this may involve your company name or trade mark, so we inform you in no time. If you consider these domain names and internet keyword are important to you and it is necessary to protect them by registering them first, contact us soon. Thanks for your co-operation and support. Die Idee mit der Verkaufsmasche klingt gut.

  2. Engelbert says:

    Hab ich grad auch bekommen ... tendiere dazu, das es Spam ist. Außerdem macht meine Domain (ein deutsches Wort) mit .asia hintendran keinen wirklichen Sinn.

  3. Thorsten says:

    Eigentlich mag ich es nicht, einen Kommentar mit dem Inhalt "Ich auch!" zu schreiben, aber: Ich auch! Der Unterschied ist, bei mir ist die Anrede personalisiert, allerdings ohne dass ein Name da steht: >>Dear ? Auffällig ist auch, dass in meiner Mail immer dann, wenn mein Domain-Name oder "Keyword" genannt wird, dieser in rot erscheint und eine völlig unpassende Klammer drumherum gesetzt ist. Ich denke auch, dass es Spam ist, noch dazu, da der Absender eine Lesebestätigung verlangt hat (konnte ich aber verhindern). Kann es sein, dass nur Kunden angeschrieben werden, die ".com"-Domains registriert haben?

  4. Marco says:

    Bei mir war's auf 'ne .de Domain bezogen.

  5. Stefan Siebert says:

    Hallo! Ich auch heute (mit dem Text wie oben bei Sascha). Meine kleine HP hat ".de und .eu" Domains, keine ".com". Empfangsbestätgung gelöscht. Anfrage im T-Online-Forum gestellt. Da ich nicht der einzige Empfänger bin, nehme ich an, dass man sich in Hong Kong nicht am Wort "Service" meiner kleinen Amateur-HP stört. Es geht wohl nicht um den Firmen-Namen, sondern um die Domain-Registrierung. Ich mache nichts. Hoffentlich richtg. Beste Grüße Stefan Siebert (Diese Seite hier habe ich über Google gefunden.)

  6. Bretschneider says:

    Ich auch! Außerdem ist da eine Datei angehängt, die versucht mirein programm zu installieren. Alles sehr dubios ... Oct.31, 2008 kinder-kiel. Domain name&Internet keyword Dear Sir/Madam, We are Hong Kong Network Service Company Limited which is the domain name register center in Asia. We received a formal application from a company who is applying to register ¡°kinder-kiel¡± as their domain name and Internet keyword on Oct 30, 2008.Since after our investigation we found that this word has been in use by your company, and this may involve your company name or trade mark, so we inform you in no time. If you consider these domain names and internet keyword are important to you and it is necessary to protect them by registering them first, contact us soon. Thanks for your co-operation and support Kind Regards, Joan.yang Tel: +852- 31757930£¨8002£© Fax: +852-31757932 Email: joan.yang@hknetwork.org wggmy@yahoo.com Hong Kong Network Service Company Limited website: http://www.hknsc.hk

  7. Daugs says:

    So was hab ich öfters mal im "Briefkasten" .. das ist wohl echt alles Spam .. Was die einem aber auch inzwischen alles "anbieten" .. Krügerrand aus Afrika.. Wörtlich: "Original gefälschte Rolex", Diamanten .. oder doch nur eine Billion von einem Präsidenten aus Nord-Süd-Ost-Uganda... Ich geb da meißtens nicht drauf, und mein Server auch nicht -> **SPAM** ^^ Ganz toll ist es auch wenn der Virenkram gleich am Virenscanner aufem Server hängen bleibt ^^

  8. MG says:

    Hallo zusammen! Zunächst einmal, ich habe diese mail auch bekommen. Für mich ist der Fall klar..... Diese "Firma" arbeitet natürlich durch den Inhalt der e-mail mit einer gewissen Verunsicherung des Empfängers. Einige Empfänger besuchen daraufhin die Site dieser Institution und finden dort einen relativ seriösen Inhalt. Für den Fall, dass man an seiner domain wirklich hängt und nicht möchte, dass diese ein anderer benutzt, antwortet man erstmal auf die Nachricht; Auch wenn einen die pure Neugierde treibt. Das Ende der Kette wird meines Erachtens sein, dass man über diese Firma versucht, seine Domain im asiatischen Raum zu sichern... natürlich gegen eine finanzielle Gegenleistung. Mein Tipp: Nicht antworten, sofort löschen und weiterhin Spam löschen welche sich auf den eigenen Genitalbereich bezieht :-)

  9. David says:

    Das ist definitiv Spam. Und wie meine Vorredner bereits erwähnten, ist man auf die Dummheit einiger Benutzer aus. Scheint sich immernoch zu lohnen, wenn ständig solche eMails umherschwirren.


Add Comment


Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA

You can use [geshi lang=lang_name [,ln={y|n}]][/lang] tags to embed source code snippets
BBCode format allowed